お刺身をたっぷりレタスと一緒に
サラダ感覚で・・・
<材料・4人分>
鰹の刺身 1冊
レタス 3枚
ミニトマト 1個
大葉(千切り) 2枚
白胡麻 小1
生姜(すりおろし) 小2
醤油 小2
酒 小1
味醂 小1/2
GABANブラックペッパー粗挽き 小1/2
昆布水 小2
<作り方>
1,レタスと大葉は千切りに、鰹は薄くスライスします。
2,ボールに生姜(すりおろし)・醤油・酒・味醂・昆布水・ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
3,お皿にレタスをしき、トマトを真ん中にして鰹を並べます。
4,トマトの回りに大葉を飾り白胡麻を振りかけます。
5,最後に2を鰹に振りかけます。
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<作り方>
1,レタスと大葉は千切りに、鰹は薄くスライスします。
2,ボールに生姜(すりおろし)・醤油・酒・味醂・昆布水・ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
3,お皿にレタスをしき、トマトを真ん中にして鰹を並べます。
4,トマトの回りに大葉を飾り白胡麻を振りかけます。
5,最後に2を鰹に振りかけます。
*昆布水は刻んだ昆布(10㌘)をお水(1㍑)に入れて冷蔵庫で一晩置いたものです
ブラックペッパーがピリッと利いて
ご飯のおかずにもおつまみにも
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