和食合同商談会 「一汁三菜ぷらすみらいご飯」
試食会の様子です
3つのテーマ毎に試食が用意されていました
11月24日 和食の日 のメニュー
「ときめき和食」メニュー
*のりリゾット *焼き豚しゃぶ
*かぼちゃの塩こんぶ炒め
*ひらひらきんぴら
*和風オニオングラタンスープ
ワインに合わせ 洋風でお洒落です
製品も並んでいて わかりやすいですね
店頭でもこれらを探してみます
2月3日 節分 メニュー
家族でワイワイ手作り恵方巻き
*キャラ恵方巻き *鬼グラタン
*鬼払いのキャベツサラダ *まめから *福よせ汁
試食タイム~
ひな祭りはオトナ女子会パーティー
*ひとくちてまり
*ピンチョスの和風チーズフォンデュ
*カラフルサラダ
*フローズンフルーツ甘酒
*桜海老だんごと菜の花のスープ
かわいらしい手鞠寿司
凄く手が混んでいそう・・・
レシピをいただいたので 作ってみたいです
「鯛のとろろ昆布〆」の手鞠寿司をいただきました
昆布の旨味が加わり 美味しかったです
お出汁の味比べや・・・
お隣では 明石たこのしゃぶしゃぶ
荒削りのお味噌汁をいただき
キャベツにきゅうりもお味見
究極のお味噌汁をいただいて・・・
日本のお出汁文化って やっぱり凄いです
「和食素材」について 知識を深めることができ
いろいろなお味を試させていただいて
大変 勉強になりました
もっといろいろなお料理に
積極的に取り入れていきたいと思います
関係者の皆様 ありがとうございました
(^∇^)