昨日の「チキン料理」
実は ハーブミックスを使って作りました
チキンに ひとふりして オーブンに入れて
その間に「大豆煮」に取りかかります
あまり準備なしに いつも短時間で作るので
コンロはいつもフルに埋まります
(^▽^;)
オーブンは余熱が面倒だけれど・・・
お肉は中まで火が通り 皮もパリパリになるので
お任せで安心
ハーブミックスはハウスさんの コレ
香りソルト
『イタリアン ハーブミックス』
チキンだけではなく トマト煮にも使いました~
爽やかな香りが広がります
「パリパリ・チキンレッグ」
<材料・4人分>
<材料・4人分>
チキンレッグ 4本
小麦粉 大2
イタリアンハーブミックス 適量
<作り方>
1,オーブンを200度に温め、ハーブミックスと小麦粉をふりかけたチキンレッグを
皮を上にして30分程焼きます。
2,仕上げにフライパンでチキンの両面をパリッと焼きます。
「大豆のトマト煮」
水煮大豆 200グラム
玉葱 1/2個
トマト水煮 1カップ
イタリアンハーブミックス 適量
ニンニク 1片
オリーブオイル 大1
塩 適量
<作り方>
1,鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくを軽く炒め、香りがでたら
玉葱を炒めます。
2,大豆・トマト水煮を加えて煮ます。
3,ハーブミックスと塩で味を調えます。
お皿の上で・・・
チキンレッグと大豆煮が合体
チキンレッグと大豆煮が合体