ハーブミックスで「パリパリチキンの大豆添え」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


昨日の「チキン料理」



実は ハーブミックスを使って作りました 





チキンに ひとふりして オーブンに入れて

その間に「大豆煮」に取りかかります 


あまり準備なしに いつも短時間で作るので


コンロはいつもフルに埋まります

 (^▽^;)


オーブンは余熱が面倒だけれど・・・

お肉は中まで火が通り 皮もパリパリになるので

お任せで安心 



ハーブミックスはハウスさんの コレ



香りソルト
『イタリアン ハーブミックス』


チキンだけではなく トマト煮にも使いました~


爽やかな香りが広がります 





 「パリパリ・チキンレッグ」

   <材料・4人分>

    チキンレッグ       4本
    小麦粉          大2
    イタリアンハーブミックス 適量

   
   <作り方>

1,オーブンを200度に温め、ハーブミックスと小麦粉をふりかけたチキンレッグを
皮を上にして30分程焼きます。

2,仕上げにフライパンでチキンの両面をパリッと焼きます。



  「大豆のトマト煮」

   水煮大豆          200グラム
   玉葱            1/2個
   トマト水煮         1カップ
   イタリアンハーブミックス  適量
   ニンニク          1片
   オリーブオイル       大1
   塩             適量


   <作り方>

1,鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくを軽く炒め、香りがでたら
玉葱を炒めます。

2,大豆・トマト水煮を加えて煮ます。

3,ハーブミックスと塩で味を調えます。

  

お皿の上で・・・

チキンレッグと大豆煮が合体 






スパイスブログ認定スパイス大使2015
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