お魚で晩ご飯「かじきのステーキ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


お友達のお宅に お邪魔してきました 


ファッションを学び

プロとしてお仕事をされていた彼女

いつも素敵な着こなしで 感心していたのだけれど

ご自宅も 素敵でした


『美』に対する意識が やはりとても高い

貴重なアドバイスは大切にしたいと思います

 (^∇^)






夕べは「かじきのステーキ」




塩・胡椒とハーブミックスで味付け





少しずつ残っていたお野菜で ソテーやサラダに・・・

気付いたら 野菜いっぱい 



スープは「カブのカレースープ」




ハウスさんの 「味付けカレーパウダー」で味付け 




     <材料・4人分>

      カブ          3個
      ツナ          1/2缶
      青ネギ         少々
      味付けカレーパウダー  大1

   
     <作り方>

1,カブは皮を剥き、1個を8つに切ります。

2,鍋にお湯を沸かしカブを茹でます。

3,2にツナとカレーパウダーを入れて更に柔らかく煮込みます。

4,カブにカレースープが浸みて透き通った感じになったら火を止めます。

5,器によそり、青ネギを少しのせます。



  
味付けは・・・

「カレーパウダー」にすべてお任せ   












お読みいただきありがとうございます