タイ風「お魚の香草ライム蒸し」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


スーパーで「ほうぼう」を見つけました 


タイ風の蒸し魚にしてみました


「ほうぼうの香草ライム蒸し」


    <材料・お魚1匹分>

    ほうぼう            1匹
    スライス玉葱       1個分
    スライスセロリ      1/3本
    スライスライム      5枚
    GABANレモングラス       5本
    塩・胡椒         少々
    香菜           少々


    <作り方>

1,ほうぼうを良く洗い、塩・胡椒します。

2,蒸し器にクッキングペーパーをしき、玉葱・セロリ・魚をのせ、ライムを置きます。

3,お魚に火が通るまで蒸します。

4,いただく直前に香菜をのせます。



いろいろなお魚を使ってみると

お味の変化が楽しめますね!



「ほうぼう」は白身で身が柔らかくて 

とても 美味しいお魚でした 



「ほうぼう」は こんなお魚です










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