スーパーで「ほうぼう」を見つけました
タイ風の蒸し魚にしてみました
「ほうぼうの香草ライム蒸し」
<材料・お魚1匹分>
ほうぼう 1匹
スライス玉葱 1個分
スライスセロリ 1/3本
スライスライム 5枚
GABANレモングラス 5本
塩・胡椒 少々
香菜 少々
<作り方>
1,ほうぼうを良く洗い、塩・胡椒します。
2,蒸し器にクッキングペーパーをしき、玉葱・セロリ・魚をのせ、ライムを置きます。
3,お魚に火が通るまで蒸します。
4,いただく直前に香菜をのせます。
1,ほうぼうを良く洗い、塩・胡椒します。
2,蒸し器にクッキングペーパーをしき、玉葱・セロリ・魚をのせ、ライムを置きます。
3,お魚に火が通るまで蒸します。
4,いただく直前に香菜をのせます。
いろいろなお魚を使ってみると
お味の変化が楽しめますね!
「ほうぼう」は白身で身が柔らかくて
とても 美味しいお魚でした
「ほうぼう」は こんなお魚です