春雨で作るタイのサラダ 『ヤムウンセン』
お手軽に作れるので良く作ります (^∇^)
春雨とキクラゲは常備品だし・・・
材料はそのときに冷蔵庫にあるもので
キャベツをメインに 「タイ風キャベツサラダ」
<材料・4人分>
キャベツ 4枚
春雨 小1袋
キクラゲ 3枚
エビ 4匹
ナンプラー 大2
レモン汁 大2
柚子胡椒 小1/2
香菜(パクチー) 小1/2
<作り方>
1,春雨・エビ・キクラゲを茹でて冷まします。
2,キャベツ・キクラゲを食べやすいサイズに切ります。
3,1と2を混ぜ、ナンプラー・レモン汁・柚子胡椒・香菜と合わせます。
香菜(パクチー) 小1/2
<作り方>
1,春雨・エビ・キクラゲを茹でて冷まします。
2,キャベツ・キクラゲを食べやすいサイズに切ります。
3,1と2を混ぜ、ナンプラー・レモン汁・柚子胡椒・香菜と合わせます。