「パプリカのカラフル肉詰め」&「ロールキャベツ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

赤・黄・緑の3色で

カラフルな肉詰めの1皿と

「ロールキャベツ」を作りました 




ロールキャベツは『京のおだし』で炊きました

かつお風味の和風味 



「パプリカのカラフル肉詰め」はチーズをのせて 



   (材料・4人分)

    ピーマン        1個
    パプリカ・赤      1個
    パプリカ・オレンジ   1個
    合い挽き肉       100グラム
    玉葱          1/4個
    塩・胡椒        少々
    卵           1/2個
    ケチャップ       大1
    切れてるチーズ     3枚
    ハラペーニョ      4切れ
    


   (作り方)
1,ピーマン・パプリカを半分に切り種を出します。
2,ボールに挽肉・玉葱のみじん切り・卵・塩・胡椒・ケチャップをよく混ぜます。
3,1に2の挽肉を詰め、フライパンで焼きます。



4,野菜側を下にして、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。



5,火が通ったら火を止めて、チーズとハラペーニョをのせます。




ハラペーニョのピリッとした辛さが

  や  などに合いますよ~


「クラフト・切れてるチーズ」を使いました 



使い易くて チーズもコクがあって美味しいです 




パプリカでカラフルなおつまみ

鮮やかカラーは お料理も楽しいです 





【レシピブログの「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」参加中】

チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ  200名さまプレゼント





レシピブログに参加中♪



お読みいただきありがとうございます