赤・黄・緑の3色で
カラフルな肉詰めの1皿と
「ロールキャベツ」を作りました
ロールキャベツは『京のおだし』で炊きました
かつお風味の和風味
「パプリカのカラフル肉詰め」はチーズをのせて
(材料・4人分)
ピーマン 1個
パプリカ・赤 1個
パプリカ・オレンジ 1個
合い挽き肉 100グラム
玉葱 1/4個
塩・胡椒 少々
卵 1/2個
ケチャップ 大1
ケチャップ 大1
切れてるチーズ 3枚
ハラペーニョ 4切れ
(作り方)
1,ピーマン・パプリカを半分に切り種を出します。
2,ボールに挽肉・玉葱のみじん切り・卵・塩・胡椒・ケチャップをよく混ぜます。
3,1に2の挽肉を詰め、フライパンで焼きます。
(作り方)
1,ピーマン・パプリカを半分に切り種を出します。
2,ボールに挽肉・玉葱のみじん切り・卵・塩・胡椒・ケチャップをよく混ぜます。
3,1に2の挽肉を詰め、フライパンで焼きます。
4,野菜側を下にして、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
や などに合いますよ~
「クラフト・切れてるチーズ」を使いました
使い易くて チーズもコクがあって美味しいです
パプリカでカラフルなおつまみ
鮮やかカラーは お料理も楽しいです
【レシピブログの「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」
チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント
レシピブログに参加中♪
お読みいただきありがとうございます