先日の おうちランチ
韓国風のお料理を作りました
メインは「サムゲタン」
定番の「チャプチェ」や「チヂミ」
「チヂミ」はニラ・アサリ入り
お酒は マッコリとピーチリキュールを準備
ちょこっとね
「チャプチェ」好評でした
私は「さつまいもの春雨」が好きなので
「韓国春雨」の大きな袋は常備品です
見かけると買って来ちゃう
- ¥333
- 楽天
デザートは 「ダークチェリーケーキ&バナナのパルフェ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
フルーツ飾るの忘れて ちょっと地味かな (^▽^;)
焼き菓子はルクセンブルク料理で教わったものを
ダークチェリーで作ってみました
お皿にチェリーを敷き詰めて焼いてますには 「パルフェ」をフルーツと一緒に・・・
定番「バナナのパルフェ」
相変わらず 素朴系 (;^_^A
お友達のRさんとは 長いお付き合い
楽しくて頼りになる 素敵なお姉さん的存在
今回もいろいろなお話しが出来て
楽しかったです (^∇^)
お土産も沢山いただいちゃいました
「ココナッツオイル」&「ソーセージ」
とっても美味しそうで お洒落
早速 私も「ココナッツオイル」を
コーヒーに入れて飲んでみました
大好きないい香りで~す
ありがとうございました (^O^)/
お読みいただきありがとうございます