「冷やし中華」をモニターでいただいたので
簡単・手軽な「冷やし麺ランチ」が
多くなっています
「豚ときゅうりの香味冷やし麺」
きゅうりをたたいて塩もみしてお肉と和えました
(材料・2人分)
冷やし生ラーメン 2人分
豚肉 150グラム
キュウリ 1本
大葉 2枚
胡麻油 小1
塩 少々
なめこ 1/2株
ゆで卵 1個
(作り方)
1,鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹で冷水で冷やします。
2,1を食べやすい大きさにカットしておきます。
3,キュウリは麺棒などで少したたき、カットして塩もみしておきます。
4,ボールに2の豚肉・3のキュウリとみじん切りにした大葉・胡麻油で味を付け冷やしておきます。
2,1を食べやすい大きさにカットしておきます。
3,キュウリは麺棒などで少したたき、カットして塩もみしておきます。
4,ボールに2の豚肉・3のキュウリとみじん切りにした大葉・胡麻油で味を付け冷やしておきます。
5,麺となめこを茹でて冷やし、お皿に盛って4をのせます。
6,ゆで卵を細かく刻み、盛りつけます。
7,タレをかけます。
大葉の香りがいいですよ~ ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さっぱり「冷やし中華」に良い季節
いろいろな食べ方でトライしてます
(^∇^)
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お読みいただきありがとうございます