「豚ときゅうりの香味冷やし麺」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


「冷やし中華」をモニターでいただいたので

簡単・手軽な「冷やし麺ランチ」が

多くなっています 





「豚ときゅうりの香味冷やし麺」



きゅうりをたたいて塩もみしてお肉と和えました 


 (材料・2人分)

     冷やし生ラーメン   2人分
     豚肉         150グラム
     キュウリ       1本
     大葉         2枚
     胡麻油        小1 
     塩          少々
     なめこ        1/2株
     ゆで卵        1個


   (作り方)

1,鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹で冷水で冷やします。

2,1を食べやすい大きさにカットしておきます。

3,キュウリは麺棒などで少したたき、カットして塩もみしておきます。

4,ボールに2の豚肉・3のキュウリとみじん切りにした大葉・胡麻油で味を付け冷やしておきます。



5,麺となめこを茹でて冷やし、お皿に盛って4をのせます。

6,ゆで卵を細かく刻み、盛りつけます。

7,タレをかけます。

大葉の香りがいいですよ~ 




さっぱり「冷やし中華」に良い季節

いろいろな食べ方でトライしてます

(^∇^)







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冷し中華の料理レシピ






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