日本酒が飲みたいとのことで・・・
週末の 「おつまみ」兼「おかず」メニュー
「サンマのつみれ揚げ」
サンマのすり身に生姜・玉葱・片栗粉・卵を入れて
よく混ぜて 揚げました
揚げたてが美味しい~!
(材料・8個分)
お魚のすり身 100グラム
おろし生しょうが 小1
玉葱 1/2個
片栗粉 大1
溶き卵 大1
揚げ油 適量
(作り方)
1,ボールにみじん切りの玉葱とお魚のすり身と合わせます。
2,1に生姜・片栗粉・溶き卵を加えて良く練ります。
3,スプーンなどですくって揚げ油で揚げます。
(作り方)
1,ボールにみじん切りの玉葱とお魚のすり身と合わせます。
2,1に生姜・片栗粉・溶き卵を加えて良く練ります。
3,スプーンなどですくって揚げ油で揚げます。
生協さんの「冷凍・お魚すり身」は冷凍庫の常備品
「いわし」・「さんま」・「あじ」などがあり
とっても便利です
『だるまや』さんのイワシも食べたくなっちゃった・・・
脂ののった「生カツオ」などのお刺身
他に「イカの一夜干し」
ホント おつまみですね
炊きたてご飯に「カツオ」も美味しそう~
大人は 静岡のお酒
「臥龍梅」五百万石
私のような「飲み助」にはたまらない・・・
芳醇な味わい
テーマに『お酒』を加えたので
時々 まとめたいと思います
(^∇^)
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