最近よく作る「あさり」を使ったお料理
定番料理になりそうです
「豚とあさりのアレンテージョ風」
「夫・バージョン」
フレッシュなローズマリーの代わりに
今回は『大葉』を使ってみました~
(材料・4人分)
あさり 200グラム
豚肉 400グラム
玉葱 1個
パプリカ 1個
大葉 5枚
じゃがいも 2個
にんにく 2片
ローズマリー(ドライ) 小1/2
ローリエ 2枚
白ワイン 1カップ
塩・胡椒 適量
(作り方)
1,カットした肉・ローリエ・ローズマリー・白ワイン・ニンニクを混ぜ、2時間ほど冷蔵庫でマリネしておきます。
2,ジャガイモは電子レンジにかけ柔らかくしてから、油でカラッと揚げます。
3,鍋に1を入れて炒め色が変わってきたらカットした玉葱・パプリカを加えて更に炒めます。
4,あさりと刻んだ大葉を3に入れて蓋をして蒸します。
5,味を見て塩・胡椒を加えます。
*ご飯にかけても、そのままでも美味しくいただけます。
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昨日は お花見に行ってきました!
空が真っ青だったので
桜とのコントラストが綺麗でした
昨日は お花見に行ってきました!
空が真っ青だったので
桜とのコントラストが綺麗でした
たくさんの人がお花見を楽しんでいました~
お弁当を広げたママと子供達や学生さん
ちょっと懐かしさがこみ上げてきました
(^∇^)
本日も お読みいただきありがとうございます