今週は生協さんの注文を忘れていたようで・・・
ヨーグルトや納豆などの『常備品』がない
またまた買い込んできました~
お魚の晩ご飯
「メカジキのソテー」
塩・胡椒をして焼き 最後にフランベしておき
「めんつゆ」と「白出汁」を使って
キノコの「和風ソース」を作ります
お魚にソースをかけて大根おろしをのせて
キノコを上に盛りつけるだけ
「お魚」に 大根おろしは相性よろし~
山芋を摺り下ろして お出汁を加えた「とろろ」も
ツルツルっとご飯が食べ易い(・・・過ぎ)
他に 最近のお魚系おかず
買い物途中 半額になった「ホッキ貝」のお刺身
むき身にして熱湯にくぐらせ 冷水で冷やしました
「レモン・デー」だったのでレモンのせ
「イカ焼き・ガーリック風味」
軽めの白や泡にオススメ
なんか とっても簡単なものばかり
(^▽^;)
「手抜き」というと聞こえが悪いので・・・
「手間いらず」としておこう~
本日もお読みいただきありがとうございます