大根おろしで「メカジキのソテー」&「ホッキ貝」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


今週は生協さんの注文を忘れていたようで・・・

ヨーグルトや納豆などの『常備品』がない 

またまた買い込んできました~





お魚の晩ご飯 

「メカジキのソテー」



塩・胡椒をして焼き 最後にフランベしておき

「めんつゆ」と「白出汁」を使って

 キノコの「和風ソース」を作ります

お魚にソースをかけて大根おろしをのせて

キノコを上に盛りつけるだけ



「お魚」に 大根おろしは相性よろし~ 

山芋を摺り下ろして お出汁を加えた「とろろ」も

ツルツルっとご飯が食べ易い(・・・過ぎ


他に 最近のお魚系おかず



 買い物途中 半額になった「ホッキ貝」のお刺身 


むき身にして熱湯にくぐらせ 冷水で冷やしました

「レモン・デー」だったのでレモンのせ 


「イカ焼き・ガーリック風味」


軽めの白や泡にオススメ


なんか とっても簡単なものばかり

 (^▽^;)

「手抜き」というと聞こえが悪いので・・・

「手間いらず」としておこう~







本日もお読みいただきありがとうございます