2つの味「キムチ&フォー」鍋 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


今週はテスト期間の子供達

 

1年の締めくくり 頑張って欲しいです





週末はお鍋 

2つのお味のスープを作って・・・

「キムチ&フォー」鍋 



鶏・豚・つみれなどのお肉を

両方のお鍋に分けて入れました 



野菜は白菜・もやし・ニラなど

ニラはキムチ鍋用



キムチ鍋はお醤油・コチジャンなどで味付け

フォーはナンプラーとレモンで・・・ 

フォー鍋には 乾燥したライスヌードルを加えて

 香菜たっぷりでいただきます 



お肉の次は・・・

海老はフォー鍋・鱈はキムチ鍋に入れて

お魚系を 

お豆腐の代わりに 今回は厚揚げ




あったかいお鍋 

夜はまだ寒いので もう少し出番はありそうですね


今日も雨になりそうな肌寒いお天気

体調を崩さないようにしましょうね~









本日もお読みいただきありがとうございます