「シェパーズパイ(英国風ポテトパイ)」&「アンチョビバター」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

ジャガイモが たくさんあったので

シェパーズパイ」を作りました 





ミートソースには玉葱・人参を細かくして入れてます

耐熱皿にたっぷりミートソースをしいて

茹でてマッシュしたジャガイモを

牛乳でのばして上に広げます


パルミジャーノを振りかけて

いただく直前にオーブンで軽く焼くだけ 


お野菜を添えて バケットと一緒にね~ 



「アンチョビ・バター」も作りました 



アンチョビを刻んで 混ぜ込むだけなんですけど

バケットに塗っていただくと サイコー 



アンチョビバターはお料理にも使えま~す


食べ過ぎに注意