先日の『鶏の唐揚げ』
お味に変化を付けたかったので・・・
「ネギソース」の他に コレを使いました
「本きざみ・柚子こしょう」で簡単アレンジ
(材料・4人分)
鶏肉 8切れ
酒 小1
胡椒 適量
片栗粉 大2
揚げ油 適量
本きざみ・柚子こしょう 小2
醤油 小3
水 小2
(作り方)
1,一口サイズに切った鶏肉にお酒・胡椒を振りかけます。
2,片栗粉をまぶして油でカラッと揚げます。
3,本きざみ柚子こしょうとお醤油・お水を合わせておきます。
4,揚げたての唐揚げにソースをからめます。
お酒好きな 私好み
お読みいただきありがとうございます
少量でも 柚子こしょうのキリッとした辛さが冴えます
お酒好きな 私好み
【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」
モニター参加中】
モニター参加中】
お読みいただきありがとうございます