鶏唐揚げの「柚子こしょう和え」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


先日の『鶏の唐揚げ』 



お味に変化を付けたかったので・・・

「ネギソース」の他に コレを使いました 


「本きざみ・柚子こしょう」で簡単アレンジ


   (材料・4人分)

   鶏肉          8切れ
   酒           小1
   胡椒          適量
   片栗粉         大2
   揚げ油         適量

   本きざみ・柚子こしょう 小2
   醤油          小3
   水           小2


  (作り方)


1,一口サイズに切った鶏肉にお酒・胡椒を振りかけます。


2,片栗粉をまぶして油でカラッと揚げます。

3,本きざみ柚子こしょうとお醤油・お水を合わせておきます。

4,揚げたての唐揚げにソースをからめます。



少量でも 柚子こしょうのキリッとした辛さが冴えます

お酒好きな 私好み 







【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」
モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ





お読みいただきありがとうございます