今日はお客様だったので 朝からお料理 ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
楽しいランチになりました
良かった![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ちょっと前から 夫が食べたがっていた「芋煮」
きのこをいっぱい入れて 週末に作りました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
楽しいランチになりました
良かった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ちょっと前から 夫が食べたがっていた「芋煮」
きのこをいっぱい入れて 週末に作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「芋煮」
里芋・白菜・ネギ・白滝など・・・
野菜 たくさん
体も温まります
ご飯は「鶏めし」
『主婦コレ』でいただいた「とり釜めしの素」
早速 使ってみました~
スッゴク簡単ですね~
お米3合用とあったので 3合炊きにしましたが
結構 しっかり味がついているので
うちは半量使いで 2回炊けそうです
炊き込みご飯は お弁当にも便利ですね