先週のお鍋料理
平日は家族みんなが お腹ペコペコで帰宅するので
「うどん鍋」にしました
「味噌ちゃんこ味のうどん鍋」
レシピブログさんからの「お鍋の素」
今回は「味噌ちゃんこ鍋」のつゆで・・・
キノコ たっぷり ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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お肉は3種
「黒豚の肩ロース」・「赤鶏」・「鶏つみれ」
(材料・4人分)
豚肉・鶏肉・鶏挽肉 合わせて500グラムぐらい
白菜 1/4
白ネギ 2本
三つ葉 適量
こんにゃく 適量
にんじん 1/3本
キノコ 適量
お豆腐 1丁
うどん 300グラム
(スープ)
味噌ちゃんこ鍋つゆ 1袋
水 適量
(作り方)
1,つゆの素はストレートなのでそのまま使えます。お水を加えてお好みの濃さに。
2,野菜やキノコを切り、うどんは固めに茹でておきます。
3,お肉を食べやすいサイズに切り、鶏挽肉に卵・ネギ(みじん切り)・人参(みじん切り)を加えます。
4,スープが沸いたら具を入れて煮込み、うどんをお好みの固さに煮ていただきます。
うどん 300グラム
(スープ)
味噌ちゃんこ鍋つゆ 1袋
水 適量
(作り方)
1,つゆの素はストレートなのでそのまま使えます。お水を加えてお好みの濃さに。
2,野菜やキノコを切り、うどんは固めに茹でておきます。
3,お肉を食べやすいサイズに切り、鶏挽肉に卵・ネギ(みじん切り)・人参(みじん切り)を加えます。
4,スープが沸いたら具を入れて煮込み、うどんをお好みの固さに煮ていただきます。
『ちゃんこ鍋』は具だくさんなのが 楽しいです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
スープも具のお味が馴染んでくるとこれまたいい感じ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
スープも具のお味が馴染んでくるとこれまたいい感じ
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