日本酒「献立」和風で日本酒をチビチビと・・・そんな気分の晩ご飯夕べの晩ご飯です昔 叔母宅でご馳走になって教えて貰った油揚げの肉詰め煮 レシピをあまり覚えていなくてイメージで作ったら ちょっと違う (;^_^Aお味はいいのだけれど・・・もっとぎゅ~っとお肉を詰めたのかな?叔母のはもっとテリーヌみたいになってた感じ鶏ミンチを使った白出汁ベースの味付けです隠し味にグリーンレモンの皮を刻んで入れたらとっても爽やかなお味になりましたサンマちゃんは お刺身で・・・ご飯は 鮭としらす の混ぜご飯にしましたこれも定番のさっぱり混ぜご飯妻ママ酒処・『飲み助亭』日本酒が 美味しいですお立ち寄りいただきありがとうございます にほんブログ村