香菜入り「茄子の挽肉詰め」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


夕べの一皿 


「茄子の挽肉詰め」&「小松菜のにんにく炒め」



レシピブログさんからスパイスが届きました 

ハウス特選本香り生しょうが
特選本香り生にんにく
白ねり胡麻
+
ガーリックポテトの素



夏の時短レシピに使わせていただきます 

早速 使ってみました~


   (材料・4人分)

      茄子           2本
      豚挽肉          120gグラム
      玉葱(みじん切り)    1/2個
      特選本香り生にんにく   小1/2
      香菜(みじん切り)    1株
      ケチャップ        大2
      パルミジャーノ      少々
      塩・胡椒         少々

     
   (作り方)

1,茄子を半分に切り、真ん中をスプーンで少し出しくぼみをつけます。
2,フライパンで豚挽肉を炒め、生ニンニクを加え香りをだします。
3,取り出した茄子と玉葱を2に加え軽く炒めたらケチャップ大1・塩・胡椒で味をつけます。
4,みじん切りにした香菜を加えて混ぜます。
5,茄子のくぼみに4を詰めケチャップを上にのせてパルミジャーノをふりかけます。
6,オーブントースターで数分焼きます。


焼いている間に・・・

フライパンで付け合わせのお野菜を炒めます


(材料)小松菜・ベーコン・黄パプリカ・特選本香り生にんにく

(作り方)
1,フライパンで刻んだベーコンを炒め、生にんにくを加えます。
2,香りが出たら黄パプリカを加えしんなりしてきたら小松菜を加えてます。
3,軽く塩味をつけます。


お皿に盛りつけて出来上がり 


でいただきましたが 

香菜&ケチャップがいい感じです 





レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪
  夏の時短レシピレシピモニター参加中】

夏の時短料理レシピ





お立ち寄りいただきありがとうございます