久しぶりに「あさり」
「ボンゴレ・ビアンコ」
「あさりのパスタ」を作る時って・・・
「赤にしようか それとも 白がいい?」
なんて よく迷います
先日は 「白~」と言う答え
次回は「ビアンコ(bianco) か ロッソ(rosso)?」
とでも聞いてみようかな~
でもね・・・
私 実はフランス語にもある『巻き舌』
出来ないんです (>_<)
いくらがんばっても 「ゥロッソ~!」になる~
難しいです
お酒は 白ワインで・・・
他に「鶏手羽入りミネストローネ」
「トマトとフェタチーズ」&「ブラックオリーブ」
「空心菜のとろろチーズがけ」
お料理単語ぐらい ちゃんと発音したいけど・・・
『巻き舌』克服しなきゃ
お立ち寄りいただきありがとうございます