晩ご飯に 「クレープ」を焼きました
ショッピングへ出かけていたから 時間がなくなり
生地を寝かす時間が 15分ぐらいしかなかった (;^_^A
「ハム・クレープ」
ハムは「スモークペッパー・ハム」
仕上げに パルミジャーノと サラダを添えて
「クレープ」と「トルティーヤ」ってどう違うの?
そんな話題になりました
「クレープ」に欠かせないのは 卵・ミルク・バター
焼く時も「バターちゃんと使うのよ~!」と言われました
バターの風味が「クレープ」には 大事
「トルティーヤ」は もっとシンプルですね
卵やミルクは使わず ちょっとボソボソでもOK
手作り感があって ボソボソな素朴系は 個人的に好み
次回は トルティーヤで「ラップ」もいいね~
中国茶と一緒に「餅(ビン)」も焼いてみたいし・・・
「粉もの」のお料理も いろいろありますね~
お弁当にも使えそうです