ノンオイルの「林檎ケーキ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

生協さんの 林檎があったのでケーキを焼きました リンゴ

林檎をカットして ワンボールで作れる簡単ケーキ

今回は ノンオイルです



「ノンオイル・林檎ケーキ」 

$妻ママ日記


クックパッド・nokko.tさんのレシピ で作ってみました!


焼いた林檎の食感が好きなので 林檎をザクザク入れちゃった にひひ


(材料)

スライス林檎    2個分
小麦粉       120グラム
砂糖        60グラム
ベーキングパウダー 小2
プレーンヨーグルト 100グラム
卵         2個


(作り方)

林檎以外の材料をボールに入れて混ぜます

林檎を皮付きのままスライスして合わせます

パウンド型にクッキングペーパーを敷いた中に流し込み
 
上に少し林檎を飾って 170度に温めたオーブンで40分焼きます



$妻ママ日記


思った通り 酸っぱくって 美味しい ラブラブ

熱々でも 冷めても しっとりして とっても柔らかで~す 


甘いのが良かったら 粉砂糖もいいですね  (^∇^)