生協さんの 林檎があったのでケーキを焼きました
林檎をカットして ワンボールで作れる簡単ケーキ
今回は ノンオイルです
「ノンオイル・林檎ケーキ」
クックパッド・nokko.tさんのレシピ で作ってみました!
焼いた林檎の食感が好きなので 林檎をザクザク入れちゃった
(材料)
スライス林檎 2個分
小麦粉 120グラム
砂糖 60グラム
ベーキングパウダー 小2
プレーンヨーグルト 100グラム
卵 2個
(作り方)
林檎以外の材料をボールに入れて混ぜます
林檎を皮付きのままスライスして合わせます
パウンド型にクッキングペーパーを敷いた中に流し込み
上に少し林檎を飾って 170度に温めたオーブンで40分焼きます
思った通り 酸っぱくって 美味しい
熱々でも 冷めても しっとりして とっても柔らかで~す
甘いのが良かったら 粉砂糖もいいですね (^∇^)