「エビと大根の茹で餃子」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

中華の日の晩ご飯 割り箸

大根を使って 餃子を作りました 


「エビと大根のゆで餃子」

$妻ママ日記


(材料)

   餃子の皮(大判)   20枚
   むきエビ       100グラム
   豚挽肉        100グラム
   大根         1/2本ぐらい
   片栗粉        大1
   生姜すり下ろし    大1
   お醤油        小1
   ゴマ油        小1
   塩・胡椒       少々


エビは粗めに切って 大根はスライサーで細めの千切りにします

すべてをボールで良く練り 餃子の皮に包み沸騰したお湯で茹でます



$妻ママ日記

タレは 酢醤油に辣油や豆板醤などを加えて ラブラブ


ふんわりとした 大根の香りがいい感じ