駅の野菜直売所で 巨大落花生 発見
こういうヘンな形のもの 好き (^▽^;)
(瓢箪とか・・・)
生落花生は 過去に1度だけ 食べてみたことがあります
その時は 料理法もわからず 適当に茹でただけ
「あまり 美味しいものではないな~」と 勝手に思ってました
しかし・・・
おじさん曰く 「それ 美味しいよ~!」
私 (-。-;) ???
「ホントですか? 本当に美味しいんですか?」
おじさん 「水1㍑に塩30グラム 40分煮たらそのまま冷ます
浸透圧で塩分が浸みてくるからね~
ぬるま湯ぐらいになったあたりで 食べてご覧よ
そりゃ~旨いんだから~」
(・・;)
(・_・;)
おじさんを信じて 買ってみました
教えていただいた通りに茹でて 冷まして・・・
殻を剥いたら 艶々でプックリ
コリコリっとした食感が 新鮮
噛むと ふ~んわりとナッツのお味
美味しい
3つ子ちゃんもいた
スパークリングに とっても良く合いました~
自分勝手な思い込みは 損 ですね (^∇^)