![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
そば粉を使って ガレットを作りました
小麦粉は入れず 100% そば粉です
「そば粉のガレット」
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20131005/08/monvivre/26/32/j/t02200145_0800052612705940010.jpg?caw=800)
ベーコン・しいたけを 軽くバター炒めしておき
生地を広げた上にのせ 卵を落としました
仕上げに ラクレット・チーズをのせ 彩りに青ネギをのせて
トロ~リとさせました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
最後だけ 一瞬 蓋してます
パリパリに薄くするのは難しいので・・・
まあ ママンお手製の こんな食感も よろしいかと
パルミジャーノはお好みで削りましょ~う
大人は
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ガレット生地・材料 (5枚分)
そば粉 2カップ
卵 1個
牛乳 1カップ
水 1,5カップ
塩 小1/2
生地は冷蔵庫で少し寝かせます
もう少しゆるめでも良かったので
そば粉は1,5カップでもいいかもしれません
これから キノコのシーズン
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
たっぷりのせても 美味しそう~