チーズがけ「そば粉のガレット」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

夕べは 洋食系 ナイフとフォーク

そば粉を使って ガレットを作りました 

小麦粉は入れず 100% そば粉です 



「そば粉のガレット」

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ベーコン・しいたけを 軽くバター炒めしておき 

生地を広げた上にのせ 卵を落としました


仕上げに ラクレット・チーズをのせ 彩りに青ネギをのせて 

トロ~リとさせました ラブラブ

最後だけ 一瞬 蓋してます 


パリパリに薄くするのは難しいので・・・

まあ ママンお手製の こんな食感も よろしいかと


パルミジャーノはお好みで削りましょ~う 

大人はワインとね




ガレット生地・材料 (5枚分)

  そば粉  2カップ 
  卵    1個
  牛乳   1カップ
  水    1,5カップ
  塩    小1/2


生地は冷蔵庫で少し寝かせます


もう少しゆるめでも良かったので 

そば粉は1,5カップでもいいかもしれません




これから キノコのシーズン キノコ

たっぷりのせても 美味しそう~