少しずつ残っていた食材で 中華風に作ったつもり (^∇^)
昨夜は 中華居酒屋 開店
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/10/monvivre/24/c9/j/t02200146_0640042512704005976.jpg?caw=800)
「イカと大根の煮物」
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/10/monvivre/66/0a/j/t02200122_0640035512704005751.jpg?caw=800)
豆板醤とお味噌・ゴマ油が 隠し味で ピリッと辛いです
「メカジキの唐揚げ」
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/10/monvivre/36/96/j/t02200146_0640042512704005750.jpg?caw=800)
お魚にお味をつけてから 片栗粉でパリッと揚げます (^∇^)
「カレー風味の鶏じゃが炒め」
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/10/monvivre/71/3d/j/t02200146_0640042512704005752.jpg?caw=800)
ジャガイモは皮付きのままチンして
フライパンに油を少し敷き 周りをカリッとさせるのがコツ
鶏肉と別に炒めて 最後に合わせるとべたつきません
ガーリックを少し利かせたので いいつまみ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
これは「家常豆腐」
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/10/monvivre/13/4d/j/t02200154_0640044812704005974.jpg?caw=800)
厚揚げと野菜だけで お肉ナシ
千切りショウガをたっぷり入れました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「お豆腐の日」だもの 食べたいよ~ という夫には コレ
「亀辛漬けのせ冷や奴」
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/10/monvivre/d9/c4/j/t02200169_0800061512704009353.jpg?caw=800)
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
子供達のごはんには ちょこっと「鶏そぼろ」
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/10/monvivre/59/4a/j/t02200136_0640039612704021647.jpg?caw=800)
半分は お弁当用にとっておこう~
いろいろ食べたい「食いしん病」 気味 (^o^;)