鬼平の軍鶏鍋もどき・・・「鶏ゴボウ鍋」・鍋料理 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

「鬼平の軍鶏鍋が食べたいビックリマーク」と 夫のリクエスト 携帯

夜の外食は 今は難しいし お肉の入手も面倒だったので・・・

「軍鶏鍋もどき」をなんとか作ってみました   (^▽^;)


夏の夜に 「鶏ゴボウ鍋」 割り箸

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軍鶏のお出汁でゴボウを食べるお鍋のようですが・・・

軍鶏はすぐには入手できなかったので 地鶏です (^∇^)

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ミンチのお肉でつみれも加えました

野菜は おネギとたっぷりゴボウのささがき

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子供用にうどんも茹でました 

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お出汁は 江戸っぽい味とでも言うか・・・

結構 濃ゆいものらしいのだけれど


夏だし~   すき焼き風は あまり食べたくないし~  

勝手に 食べたいお味に変更で~す ニコニコ


鰹出汁に お醤油・お酒・みりん・お塩少々

あっさりお出汁に鶏のお味がでて美味 ラブラブ

これで ゴボウやおネギをいただきました~ (あとで お豆腐も登場)


「あらびきブラックペッパー」と「七味唐辛子」 どちらも グッド!

最後は ミックスしてました~  (^-^)/


薄味のお出汁だと お肉の種類というより フレッシュさ重視かな


夏でも日本酒とイケる鍋です お酒