コーンと手羽元のスパイス煮 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

美味しそうな「とうもろこし」 夏の食材ですね~ 

旬の「とうもろこし」と「鶏手羽元」 そして「スパイス」を使って

お料理しました 音譜


「コーンと手羽元のスパイス煮」

$妻ママ日記


(材料・4人分)

鶏手羽元           10~12本
とうもろこし             3本
人参                 1本
セロリ                1本
大豆缶                1缶
GABANチリパウダー          小1
あらびきガーリック        小1/2
GABANブラックペッパー        小1
塩                  小1
固形コンソメ           1/2個
水                2カップ



(作り方)

鶏手羽元に スパイス(チリパウダー・ガーリック・ペッパー)と塩を
振りかけ フライパンで焼きます

$妻ママ日記


圧力鍋に食べやすいサイズに切った人参・セロリをしきます

 $妻ママ日記


野菜の上に 焼いた手羽元をのせます

$妻ママ日記

カットした「とうもろこし」と「大豆」を入れ 

水・固形コンソメを加えます

$妻ママ日記

これを火にかけて 20分加圧して圧が下がるまで置いておきます



「とうもろこし」も柔らかくなっていますよ~

お野菜と鶏肉から 旨味がたっぷり ラブラブ

$妻ママ日記

コーンのまるかじりが出来るのも 家庭料理の良さかな~ (^∇^)

$妻ママ日記


『妻ママ味』の 完成 ビックリマーク







【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
  レシピモニター参加中】


スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ