旬の「とうもろこし」と「鶏手羽元」 そして「スパイス」を使って
お料理しました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「コーンと手羽元のスパイス煮」
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/09/monvivre/05/c3/j/t02200146_0640042512614809513.jpg?caw=800)
(材料・4人分)
鶏手羽元 10~12本
とうもろこし 3本
人参 1本
セロリ 1本
大豆缶 1缶
GABANチリパウダー 小1
あらびきガーリック 小1/2
GABANブラックペッパー 小1
塩 小1
固形コンソメ 1/2個
水 2カップ
(作り方)
鶏手羽元に スパイス(チリパウダー・ガーリック・ペッパー)と塩を
振りかけ フライパンで焼きます
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/09/monvivre/7b/75/j/t02200146_0640042512614809517.jpg?caw=800)
圧力鍋に食べやすいサイズに切った人参・セロリをしきます
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/09/monvivre/17/2d/j/t02200146_0640042512614809514.jpg?caw=800)
野菜の上に 焼いた手羽元をのせます
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/09/monvivre/40/00/j/t02200146_0640042512614809516.jpg?caw=800)
カットした「とうもろこし」と「大豆」を入れ
水・固形コンソメを加えます
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/09/monvivre/76/10/j/t02200146_0640042512614809515.jpg?caw=800)
これを火にかけて 20分加圧して圧が下がるまで置いておきます
「とうもろこし」も柔らかくなっていますよ~
お野菜と鶏肉から 旨味がたっぷり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/08/monvivre/32/8b/j/t02200146_0640042512620637853.jpg?caw=800)
コーンのまるかじりが出来るのも 家庭料理の良さかな~ (^∇^)
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/08/monvivre/99/48/j/t02200146_0640042512620637854.jpg?caw=800)
『妻ママ味』の 完成
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニター参加中】
スタミナメニューの料理レシピ