お料理記録です
我が家では 頻度が多いガーリック・ライス
特に「ひじき入り」が好きな私 (^∇^)
『GABANあらびきガーリック』を使って作ってみました
「ひじき入りガーリックライス」
ズッキーニとエリンギを入れました
(材料・3人分)
ご飯 4杯
ズッキーニ 5cm
ニンニク 1片
エリンギ 2本
ひじき 1/2カップ
塩 小1,5
GABANあらびきガーリック 小1
お醤油 小1
オリーブオイル 大2
(作り方)
ニンニクをスライスして フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でパリパリニンニクを作ります
ニンニクを取り出します(最後に上にのせます)
中火にして ズッキーニとエリンギを軽く炒め ご飯を入れます
炒めながら軽く混ぜたら ひじきと塩・GABANあらびきガーリックを加えて良く混ぜます
仕上げにお醤油を加えて 強火にして香ばしさをだし 火を止めます
お皿によそり パリパリニンニクをのせます
香ばしいガーリック味は美味
この時の献立です
毎日のお料理 レシピ記録が追いつきません
写真だけでも たくさ~んたまっています (;^_^A
ぼちぼちと いこうと思いますが 記憶が・・・
【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニター参加中】
スタミナメニューの料理レシピ