鰹が 美味しいですね~
最近のお刺身は カツオ君 が多いです
ヤマキかつお節『徳一番花かつお』&『氷温熟成法かつおマイルド削り』のコラボ
「カツオのライスケーキ(Bonito rice cake)」
カツオ君が ちょっとお茶目な感じ (^∇^)
(材料・4人分)
ご飯 お茶碗4~5杯分
錦糸卵 卵一個分
キュウリ(薄くスライス) 1/2本
生カツオ 4切れ
すり下ろしショウガ 少々
醤油 大3
ヤマキかつお節『徳一番花かつお』 大3
『氷温熟成法かつおマイルド削り』 1カップ
(作り方)
1,錦糸卵とキュウリのスライスを準備します。生カツオの切り身に
お醤油大1を振りかけておきます。
2,ご飯をボールに入れて「ヤマキ氷温熟成法かつおマイルド削り」を振りかけ、
お醤油・大1を加えて良く混ぜます。
3,「ヤマキ徳一番花かつお」にもお醤油大1をかけ、馴染ませておきます。
4,型に 2のご飯を少し入れて 3の「ヤマキ徳一番花かつお」を挟み
再びご飯をのせて押し寿司っぽくします。
5,型から出してお皿によそり 上にキュウリ・錦糸卵・生カツオをのせ
お好みでショウガをのせます。
カツオ君 カワイイ
ダブル・トリプル??? カツオ君達が いいお味です
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