カツオのライスケーキ(Bonito rice cake) | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

鰹が 美味しいですね~ うお座

最近のお刺身は カツオ君 が多いです ドキドキ


ヤマキかつお節『徳一番花かつお』&『氷温熟成法かつおマイルド削り』のコラボ


「カツオのライスケーキ(Bonito rice cake)」

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カツオ君が ちょっとお茶目な感じ (^∇^)


(材料・4人分)

ご飯                   お茶碗4~5杯分
錦糸卵                  卵一個分
キュウリ(薄くスライス)         1/2本
生カツオ                 4切れ
すり下ろしショウガ            少々
醤油                   大3
ヤマキかつお節『徳一番花かつお』     大3
『氷温熟成法かつおマイルド削り』     1カップ


(作り方)

1,錦糸卵とキュウリのスライスを準備します。生カツオの切り身に
  お醤油大1を振りかけておきます。

2,ご飯をボールに入れて「ヤマキ氷温熟成法かつおマイルド削り」を振りかけ、
  お醤油・大1を加えて良く混ぜます。

3,「ヤマキ徳一番花かつお」にもお醤油大1をかけ、馴染ませておきます。

4,型に 2のご飯を少し入れて 3の「ヤマキ徳一番花かつお」を挟み
  再びご飯をのせて押し寿司っぽくします。

5,型から出してお皿によそり 上にキュウリ・錦糸卵・生カツオをのせ
  お好みでショウガをのせます。


カツオ君 カワイイ ブーケ2

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ダブル・トリプル??? カツオ君達が いいお味です ビックリマーク




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