風が強くて 外を歩くのが怖いですね
こんな日は 「なるべく外に出ないように・・・」
なんて訳にもいかず 「細心の注意を・・・」かな
昔 アメリカで自動車免許を取得した時
「雨の日は 自動車を運転しない」 が正解だったのに驚きました!
まあ それがベストだよ~ ということなんでしょうけどね (^▽^;)
先週末の ランチ
「ペッパーポークハム・スパゲッティー」
GABANあらびきブラックペッパー を加えて作りました
(材料 4人分)
ペッパーポークハム 150グラム
ベーコン 4枚
水菜 2株
黒オリーブ 適量
にんにく 2片
オリーブオイル 大3
鷹の爪 2本
スパゲッティー 320グラム
塩 少々
GABANあらびきブラックペッパー 少々
(作り方)
フライパンにオリーブオイルをしき にんにくと鷹の爪を炒め香りがでてきたら ベーコン・ハムを加えて炒めます
黒オリーブ・水菜を加えたら軽く炒めて 塩・ブラックペッパーで味をつけます
茹で上がったスパゲッティーと合わせて 盛りつけます
「もっと辛いのもいいな~」と 青唐辛子を加えた夫のプレート
ピリリとしていて これも美味しそうでした!
「卵とほうれん草のスープ」と一緒に・・・
パスタのお手軽ランチでした
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ