「イタリアン・バンセオ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

ベトナム料理の「バンセオ」ナイフとフォーク

もやしがたっぷり入った ベトナムのお好み焼きみたいなもの

スパイスを使って またまた勝手に簡単アレンジしました (^∇^)


パスタと一緒にいただいたので・・・

トマトとハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>で イタリアンっぽく

「イタリアン・バンセオ」
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(材料3人分)

豚細切れ肉                100グラム
もやし                  小・1袋
トマト                  1個
青ネギ                  2~3本
サラダ油                 小1
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小2

卵     1個
小麦粉   大1
片栗粉   小1
カレー粉  小1/2



(作り方)

フライパンを熱し サラダ油をしいて豚肉を炒め
もやし・青ネギを加え軽く炒め
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えます

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湯むきして食べやすいサイズにカットした トマトを加えます

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次に バンセオを作ります 

ボールに卵を溶き 小麦粉・片栗粉・カレー粉を加えよく混ぜたら

フライパンに薄く広げて焼きます

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お皿に バンセオを広げ 炒めた野菜をのせて挟みます


カレー風味のバンセオと ガーリックオニオン味のお野菜が 良く合います (^∇^)

おかずにはもちろん ビール にも 白や泡系ワインにも グッド!









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