ベトナム料理の「バンセオ」
もやしがたっぷり入った ベトナムのお好み焼きみたいなもの
スパイスを使って またまた勝手に簡単アレンジしました (^∇^)
パスタと一緒にいただいたので・・・
トマトとハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>で イタリアンっぽく
「イタリアン・バンセオ」
(材料3人分)
豚細切れ肉 100グラム
もやし 小・1袋
トマト 1個
青ネギ 2~3本
サラダ油 小1
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小2
卵 1個
小麦粉 大1
片栗粉 小1
カレー粉 小1/2
(作り方)
フライパンを熱し サラダ油をしいて豚肉を炒め
もやし・青ネギを加え軽く炒め
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えます
湯むきして食べやすいサイズにカットした トマトを加えます
次に バンセオを作ります
ボールに卵を溶き 小麦粉・片栗粉・カレー粉を加えよく混ぜたら
フライパンに薄く広げて焼きます
お皿に バンセオを広げ 炒めた野菜をのせて挟みます
カレー風味のバンセオと ガーリックオニオン味のお野菜が 良く合います (^∇^)
おかずにはもちろん にも 白や泡系ワインにも
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