「花椒」をピリッと利かせて・・・
中華サラダ感覚のおつまみを作りました
「ピータンの花椒サラダ」
(2人分)
ピータン 1個
トマト 1/2個
キュウリ 1/2本
ハム 2枚
(ドレッシング)
醤油 小1
酢 小1
砂糖 小1/2
和辛子 小1/2
ごま油 小1/2
GABAN花椒 小1/3
(作り方)
トマト・キュウリ・ハムを食べやすいサイズにカットします
ドレッシングをすべて合わせて よく混ぜます
ピータンの殻を剥いて カットします
野菜にドレッシングを半分加えて混ぜ お皿にしいて
そのうえにピータンをキレイに並べて 残りのドレッシングをかけます
舌に ピリピリとした刺激がたまりません
飲み過ぎないようにしなきゃ!
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ