ゴマだれで「煮魚」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

鯖の「煮魚」です うお座

市販の『ゴマだれ』を使って 煮ました

「鯖のゴマだれ煮」
$妻ママ日記

ゴボウとお茄子も 一緒に煮てみました

食感もそれぞれで 面白いです ラブラブ

芝麻醤だと 濃い感じになるけれど
こちらは さっぱりした感じになりました
サラサラしてるけれど お味はしっかりゴマ風味がでています


小鉢は 「納豆・メカブ・蒲鉾の和えもの」

$妻ママ日記


ツルツルとしてるので 噛まないで飲み込みしないように蒲鉾入れたんだけれど・・・

良く噛んで食べましょう! (^▽^;)


納豆好きには おつまみにも グッド!



「干物焼き」は 食後の お酒 のあて

これがまた 美味しいのです (^∇^)