![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
キレイに骨がとってあるフライ用なら
作るのがとっても簡単です (^∇^)
< アジのソテー・カレー風味 >
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/11/monvivre/1b/24/j/t02200146_0640042512538320408.jpg?caw=800)
(4人分)
フライ用のアジ 6枚
小麦粉(全粒粉) 大2
ハウスカレーパウダー 大1
にんにくスライス 1片
塩 小1/2
オリーブオイル 大1
パルミジャーノチーズ 小1
(作り方)
小麦粉とカレーパウダー・塩をよく混ぜ アジの両面に均等につけます
フライパンにオリーブオイルを入れ 火にかけ
にんにくをゆっくり香りを出しながら カリカリにします
にんにくをクッキングペーパーの上に取りだし
そのオイルでアジを焼きます
焼き上がったアジに パルミジャーノチーズを振りかけます
にんにくを添えて 出来上がり
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/16/monvivre/8f/c6/j/t02200271_0520064012538616083.jpg?caw=800)
フライ用だと 骨も気にならず 食べやすいのがいいですね
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
モニター参加中】
人気おかずの料理レシピ