アジのソテー・カレー風味 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

カレーパウダーを使ったお魚料理 うお座

キレイに骨がとってあるフライ用なら

作るのがとっても簡単です (^∇^)


< アジのソテー・カレー風味 >

$妻ママ日記

(4人分)
フライ用のアジ      6枚
小麦粉(全粒粉)     大2
ハウスカレーパウダー   大1
にんにくスライス     1片
塩            小1/2
オリーブオイル      大1
パルミジャーノチーズ   小1


(作り方)
小麦粉とカレーパウダー・塩をよく混ぜ アジの両面に均等につけます

フライパンにオリーブオイルを入れ 火にかけ

にんにくをゆっくり香りを出しながら カリカリにします

にんにくをクッキングペーパーの上に取りだし

そのオイルでアジを焼きます

焼き上がったアジに パルミジャーノチーズを振りかけます

にんにくを添えて 出来上がり ナイフとフォーク

$妻ママ日記


フライ用だと 骨も気にならず 食べやすいのがいいですね ラブラブ



【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
  モニター参加中】


人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ