洋食にしました
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
メインはブイヤベース
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130216/10/monvivre/51/22/j/t02200165_0640048012421630540.jpg?caw=800)
ブイヤベースには
鱈とたらこ・イカ・かぶを入れました
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130216/10/monvivre/00/d9/j/t02200156_0800056812421628621.jpg?caw=800)
スープは漉して 玉ネギや人参はブレンダーにかけ
とろりスープ
ハムと玉ネギのサラダ
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130216/10/monvivre/f3/9a/j/t02200166_0800060412421628622.jpg?caw=800)
水にさらした玉ネギと これにはかぶの葉を入れました
マスタード・お酢・オリーブオイル・コショウ・みりんでドレッシング
ハムの塩分があるので 塩はなし
彩りに赤も加えて 出来上がり (^∇^)
大きくて美味しそうな イカをソラマチで入手したので
イタリアン風の イカわたの炒め物
バジルを入れただけ ですけどね (^▽^;)
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130216/10/monvivre/91/da/j/t02200150_0800054612421629280.jpg?caw=800)
ブイヤベースのスープが 美味しそうだったので
いかげそを使った 玄米リゾット
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130216/10/monvivre/41/6f/j/t02200159_0800057812421629281.jpg?caw=800)
コンソメスープを少し作って ブイヤベースのスープと
半々ぐらいで作りました
バターでいかげそを炒め お米も加えて炒めてから
スープをかわりばんこに加えながら作ります
玄米は若干時間がかかりますが
出来上がりは 格別で~す (^∇^)
チリ産のリースリングが すぐに空っぽでした