昨日は中華風の晩ご飯
野菜をたっぷり入れて作りました
ピーマンと豚肉炒め
タケノコの代わりに大根入れました (^∇^)
これも・・・ 麻婆大根?!
歯ごたえがあって 美味しかったですよ~
味付けは麻婆豆腐とほぼ同じ
花椒は使う分だけ ホールをつぶして加えます
野菜と牛こまの甘酢和え
牛こまに下味をつけて 片栗粉をふりかけ油で揚げて
軽く電子レンジでチンした野菜と 甘酢和えにします
レンコンは軽く茹でて いつも冷蔵庫に置いておくと便利で~す
ほかに 「春巻き」と「水餃子スープ」
春巻きは 大葉・蒲鉾・レンコンの明太子和え を巻きました
コレ 娘のお皿
各自 取り分けていただきま~す
これなら 自分の量がわかります (^▽^;)