Xmas用の食材が 生協さんから届きました
ホールのチキンと骨付きもも肉
でも クリスマスまで待てない
というか・・・
いろいろと予定があって 家族が揃う日がない (-。-;)
ということで 早速 骨付きもも肉を お料理しました
夕べは タンドリーチキン風に・・・
しっかり漬け込むレシピが多いようだけれど
適当にアレンジして作ったスパイスヨーグルトとチキンを
ビニール袋に入れて もみもみして1時間程おき
オーブンで焼きました 焦げ目は最後にグリルで
お店で食べるのとそっくりとはいかないけれど
インディーなスパイスの香りとお味は 近いかな
みんなのお皿の上で あっという間に
骨だけになっていくのが 嬉しい (レシピはクックパッド)
あまりご飯があったので カレー炒飯と
もう1品 パコラ(レシピ)
ジャガイモと青菜のパコラ
スイートチリソースでいただくと 美味しいです (^∇^)
ユウキ食品/スイートチリソース 200ml
¥260
楽天