みなさん、こんばんは
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
見た目女子、中身オッサンのMona*です
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
今日のぽめずごはんは、こちらです
ひき肉と水なすの雑炊
材料
合挽肉、にんじん、れんこん、ズッキーニ、
水なす、コーン、エンサイ、ごはん
作り方
・野菜を小さく切る
・鍋に合挽肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める
・野菜と水を加えて煮込む
・野菜に火が通ってきたらごはんを加え、
一煮立ちしてきたら火を止め、蓋をして蒸らす
人肌に冷めたら完成です~
今日で8月も終わりですね。
夏の疲れが出やすい時なので
お肉、野菜、ごはんをバランス良く使いつつ、
食べやすさ、消化の良さを心がけて
お肉は切らなくても小さくなるひき肉、
野菜は長めに煮込んでいます。
夏の疲れが気になったら
ちょっと一工夫してあげてくださいね
話は変わって、
私事ですが、
ようやく薬膳のレポートを提出しました。
期限が迫っていて
かなり焦りましたが、
何とか間に合ってホッとしました。
今後につながる結果が出るかは微妙ですが、
今は何も考えずに
静かに待ちたいと思います。