5/28のわんこごはん 鶏肉と枝豆の甘酒玉子雑炊 | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク

ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*ですニコニコ

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク






鶏肉と枝豆の甘酒玉子雑炊

{DCC61951-F819-4257-960B-11443AF9659B}

材料

鶏むね肉、にんじん、枝豆(冷凍)、小松菜、コーン、
エリンギ、舞茸、ごはん、卵、手作り甘酒、小えび、油揚げ



作り方

・鶏むね肉は食べやすい大きさに野菜、きのこは小さく切る

・卵は溶き卵にして、甘酒を加えてさらに混ぜておく

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さく切る

・枝豆はレンジで加熱して、殻から実を外しておく

・鍋に枝豆以外の野菜、きのこ、小えびを入れ、
 たっぷりの水を加えて煮る

・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す

・ごはん、枝豆を加え、一煮立ちしてきたら溶き卵を少しずつ加える

・火を止め、蓋をして余熱で卵に火を通す

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





冷蔵庫の中が

空っぽになってしまったので、

今日はしっかり買い物をしてきて

気合いを入れて作りましたよ~ラブラブ



具だくさんの雑炊で

ぽめずのお腹も心も満たされたかなぁはてなマーク


ちょっと味を足せば

人間用のごはんにもなりますので、

週末は

わんことお揃いごはんを

楽しんでみませんかはてなマーク