みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
今日のぽめずごはんは、こちらです
小豆と黒米の炊き込みごはん
材料
鶏むね肉、ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリーンピース)、
たけのこ’水煮)、白菜、エリンギ、お米、黒米、小豆
作り方
・お米を洗い、通常より少し多めの水かげんにして
炊飯器にセットする
・黒米、小豆を加えて1時間ほど置く
⇒ 時間がない時は省略しても良い
・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る
・炊飯器の中に野菜、きのこを加える
・炊飯器のスイッチを入れる
・ごはんが炊き上がったらよく混ぜる
人肌に冷めたら完成です~
わんこ用は、そのままだとポソポソしやすいので
だし汁などをかけて
スープごはんにすると食べやすくなります。
今回は、
小えびでだしを取ったものを使いました。
Mona*飯
私もぽめずとお揃いごはんにしました~
味は薄いんだけど、
体には優しいのでホッとしますね~
わんこメニューは
体に優しので
ぜひ、お試しください