みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
今日のぽめずごはんは、こちらです
グリーンスープ
材料
鶏むね肉、にんじん、黄色にんじん、いんげん、大根、長芋、
白菜、なばな、しいたけ、エリンギ、油揚げ、卵
作り方
・白菜、なばなは適当な大きさに切り、少量のみうと一緒に
ミキサーにかけてグリーンスープにする
・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さく切る
・卵は溶き卵にしておく
・鍋に野菜、きのこ、油揚げを入れ、少なめの水を加えて煮る
・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す
・グリーンスープを加え、一煮立ちしてきたら
溶き卵を少しずつ加える
・火を止め、蓋をして余熱で卵に火を通す
人肌に冷めたら完成です~
白菜、なばななどの
葉物野菜が多いと
むせてしまう事があるので、
ミキサーにかけて
ペースト状にしました。
スープの色が変わり、
見た目も少し楽しめるメニューです