12/21のわんこごはん グリーンスープ | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク

ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*ですニコニコ

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク





グリーンスープ

{5FACC367-D6E3-4337-8C77-2859B2996A31:01}

材料

鶏むね肉、にんじん、黄色にんじん、いんげん、大根、長芋、
白菜、なばな、しいたけ、エリンギ、油揚げ、卵



作り方

・白菜、なばなは適当な大きさに切り、少量のみうと一緒に
 ミキサーにかけてグリーンスープにする

・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さく切る

・卵は溶き卵にしておく

・鍋に野菜、きのこ、油揚げを入れ、少なめの水を加えて煮る

・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す

・グリーンスープを加え、一煮立ちしてきたら
 溶き卵を少しずつ加える

・火を止め、蓋をして余熱で卵に火を通す

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





白菜、なばななどの

葉物野菜が多いと

むせてしまう事があるので、

ミキサーにかけて

ペースト状にしました。

スープの色が変わり、

見た目も少し楽しめるメニューですラブラブ