みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
気がついたら、
6月もあっと言う間に最終週・・・早いですね~。
ボヤボヤしていたら、
あっと言う間に梅雨が明けて、
あっと言う間に夏の暑さと闘う事になるのかしら~
ボヤボヤしていられませんね~。
ぽめずごはんは、久々のごはんもの~。
暑いと感じるようになってから、
私自身がガッツリしたものを食べたくなくなった事もあり、
ぽめずごはんまでヘルシー系に
シフトしてしまっていましたが、
どんなごはんでも
ガッツリ食べてくれるぽめずなので、
季節の食材を取り入れていけば
夏バテや、食欲不振になる事もなさそうですね
夏野菜のリゾット
材料
・鶏ささみ
・にんじん
・かぼちゃ
・なす
・ピーマン
・ブロッコリー
・山芋
・しいたけ
・ごはん
作り方
・沸騰した鍋で鶏ささみを茹でて、一旦取り出し、適当な大きさに裂いておく
・鶏ささみを茹でた汁に、にんじん、かぼちゃ、なす、しいたけを加えて煮る
・煮えてきたら、ごはんを加え、鶏ささみを戻し、
ピーマン、ブロッコリーを加えて、軽く混ぜたら火を止めて、蓋をして蒸らす
人肌に冷めたら完成です~
最近は、
ほとんどの野菜が1年中食べられるので、
どの季節か旬なのか、
わからなくなってしまう事があります
そんな時は、
を参考にさせていただいています。
野菜、果物、鮮魚の旬を検索する事ができます。
ちょっと気になった時に利用してみると
これも、この季節のものだったんだ~
と、新しい発見もできたりします。
ホリスティックケア講座 ~食事編~
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詳細は、こちら! をご覧ください
過去のレシピも見る事ができます
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