みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
昨日、4ぽめシャンプーしたからでしょうか
今朝から激しい腰痛が・・・
もう、泣けるほど痛くて
中腰の姿勢が取れない
情けなくなりました・・・。
でも、腰痛になんて負けていられません
ぽめずごはんは、
今日もカラフルに
そして、
盛りつけも懲りずにがんばってますよ~(笑)
蒸し鶏のグリーンソース添え
材料
・鶏ささみ
・キャベツ
・にんじん
・さつまいも
グリーンソース
・ピーマン
・ほうれん草
・アスパラ
作り方
・キャベツ、にんじん、さつまいもは、適当な大きさに切って、
少し深めのお皿に並べ、その上に鶏ささみを乗せる
・フライパンに2cm程度の水を入れ、蓋をして10~15分、
様子を見ながら蒸す
蒸す前に写真を撮り忘れ、出来上がったところです。
また、キャベツを入れすぎ、さつまいもが入らなかったので、
あとから再び蒸しました
・アスパラと、ほうれん草は軽く火を通し、ピーマンは生のままで
少し水を加え、ミキサーにかける
盛りつけをして完成です~
う~ん・・・
やっぱり、キレイ系の盛りつけとは違う
でも、盛りつけ方法を教えていただいた時に
今まで作ったレシピの
彩りは褒めていただいたので、
そこは大事にして
もうちょっとおいしそうに見えるようにしたい。
以前、
見た目に美しい料理は3日で挫折する
って言ったので、
挫折するのを待っている方も
いらっしゃるかもしれませんが(笑)
大丈夫です
今の感じだと、私の盛りつけは
どこまで行っても美しいものには
ならない気がするので
今までより、ちょっとだけ
おいしそうに見せられるようにがんばります
・・・と、言いつつ、
懲りずに練習を兼ねて
自分用に納豆チャーハンを作りました
やっぱり、こんなもんです(笑)
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