みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
本日は、2回目の更新です。
このところ、オリーブオイルを使った料理が続いていたせいか、
そなちゃんのん~ちゃんがゆるくなってしまいました
肉や、魚の脂は問題ないのですが、
オイル類は、摂取の機会が増えると
そなは、お腹に来てしまうんですよね~
それなのに、うっかり連投してしまいました
今日は、食事内容の見直しが必要なので、
水分たっぷりの雑炊にして、
煮込み時間も長めにしました。
手作りは、体調に合わせて内容の変更ができるので
それが良い点だと思っています。
ただし、我が家の場合、頭数が多いため、
1人でも体調が悪ければ、
全員強制的にメニューが変更になってしまいますけどね(笑)
お魚雑炊
材料
・ごはん
・鮭
・タラ
・にんじん
・キャベツ
・いんげん
・しいたけ
・昆布(ダシ取り用)
・粉末かつおダシ
作り方
・鮭とタラの骨を取る
・鍋に昆布ダシを取り、粉末かつおダシを入れる
・ごはん以外の材料を入れて煮込む
・火が通ったら、ごはんを入れて蓋をする
蒸らしつつ、冷ましつつ、人肌に冷めたら完成です~
ぽめずは、食べるのが早すぎて
動画を撮るのは厳しいから、
写真だけでも・・・と
撮ったのは良いのですが・・・
あまりに夢中で中身が全然見えない
これじゃ、食い意地張ってるところを
お見せしただけ・・・ですね
出演は、
そなちゃん もなちゃん
たいようくん はるかぜくん
でした。
ヤングぽめず、恐るべしです
過去のレシピも見る事ができます
友達申請も、お気軽にどうぞ!