こんにちは

 

宝塚でアイシングクッキー、デコカップケーキ、マカロンアートの教室を主宰しています

 

モンシュクレ柴田麻衣子です

 

 

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JSAアイシングクッキー認定講座、受講した生徒様から受講後の感想を頂きましたので紹介させて頂きます!

生徒さんとの出会いから認定講座卒業までのことが思い出されて、ジーーンとしてしまいました照れ

 

奈良 R.Y様 主婦

・認定講座受講に当たってこの教室を選んだ理由
数回通ったレッスンで、丁寧で分かりやすい指導を受けられたところ。
数々のイベントで活躍されており経験豊富なところ。
作品が自分のタイプであったところ。



・実際に習ってみてどうでしたか?
レッスン経験数回の初心者だったので全て一から教わる事ができてアイシング上達への近道となりました。

・修了して何か変化した事
教室開講が新たな目標になった。それに伴い更に技術を身に付けたくなった。
アイシングクッキーを贈れるようになった。


・これから受ける方へ
私はアイシングやコルネを作る事も出来ないほどの初心者レベルでチャレンジしました。無謀かと思いましたが、基礎から丁寧に指導してくださり楽しみながら受ける事ができました。一から学び技術を身につける事で自信となり新たな夢も出来ました。
私のようになかなか前へ進む勇気のない方、思い切ってチャレンジすれば認定講座が背中を押してくれます!

 

お教室準備中のブログはこちら→ 

 

 

神戸 M.K様 主婦

 
・認定講座受講に当たってこの教室を選んだ理由
元々ママ友であった事や、アイシングの初めて出会ったのも同じという境遇もあったし、パーティープランニングやファッションセンスも含め抜群のセンスとたくさんの引き出しが♡モンシュクレを選んでよかった!

・実際に習ってみてどうでしたか?
曖昧だった技術の復習と、新たな技術の習得のバランスが良かった。
次のレッスンまでに一つの技術をじっくり練習ができて、デザインの幅が広がった。同じ時期に講習を受けた同期がいるのが孤独な作業が多いアイシングにとっては励みになる


・修了して何か変化した事
曖昧に描いていたお教室開講に向けて前向きになれた。
新しいことを知れて更にアイシングが好きになった。

 

 

神戸 Y.S様 Web関係

 
・この教室を選んだ理由
JSAサロネーゼ協会に登録のあったホームページより、センスが抜群に素敵だったので選ばせてもらいました。

・実際に習ってみてどうでしたか
毎回確実にアイシングの技術を習得できることが感激でした。
難しそうに見えるのに初めての私でもできることが嬉しくて、アイシングの魅力にハマりました。


・修了してからの何か変化した事
ちょっとしたイベント時にはアイシングクッキーを作るようになり女子力が上がったと褒められることが多くなりました

 

滋賀 Y.T様 主婦

 

・この教室を選んだ理由
先生の可愛さや作るアイシングクッキー、レッスンルームがとても好みでした。
卒業生の方へのフォローをされている様子や、各レッスンでの様子をこまめに更新されているblogで見る事が出来、距離はありましたが、先生から習いたいと思い選ばせて頂きました♡


・実際に習ってみてどうでしたか
先生の可愛らしく優しい雰囲気に、とてもリラックスして講座を受ける事が出来ました。デモでの技術も素晴らしく、教え方もとても丁寧で、何度聞いても優しかったのが印象的です♡レッスンルームがとてもお洒落で通うのが楽しみでした。


・修了してからの変化した事
自分の作るアイシングクッキーを自信を持ってプレゼントできるようになった事です。あと先生の経験からのアドバイスや、使いやすい道具など、細かく教えてもらえたのでとても手際よく進める事が出来るようになり、講座を受ける前より更にアイシングが好きになりました♡

 

 

 

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JSAアイシングクッキー認定講師講座、随時募集中です

募集中のレッスンの日程が合わない場合は、お問い合わせ下さい。

お子様連れも対応いたします。

 

場所

宝塚教室

(JR、阪急宝塚より徒歩約5分)

マンション地下に駐車場あり

 

  アイシングクッキー認定講師講座詳細

・2時間×6回 税抜き97,290円(講座料金 税抜き 66,800円、材料・道具・テキスト代税抜き30,490円)

  • 認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
  • 年会費 3,240円          
  • ※2018.1現在

12時間の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら61種の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです。
アイシングの基本技術はもちろん、アルミクッキー型の作成や刺繍風アイシング、シュガーペーストを使用した立体的なアイシング、お花絞りなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。
6回目の講座では卒業試験として、学んだ51種類の技術を使用し大型クッキーを作成します。
ラブリー・スタイリッシュ・ガーリー・エレガント・アンティーク風など様々なタイプの作品を作るため、偏らずに幅広い作品が作れるようになります。

また、オリジナルデザインを多数取り入れる講座のため、ご卒業後の講座や販売用の作品を独自のデザインで考えられるように講座内でトレーニングを積んでいきます。

 

 

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現在募集中のレッスンはこちらからご確認くださ い

 

RESERVA予約システムから予約する

 

☆お教室について☆

 

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JSAアイシングクッキーマスター認定講師、デコカップケーキ、マカロンアート認定講師

モンシュクレ

柴田麻衣子

 優しく丁寧に指導させて頂きます

 

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