和菓子の同好会(4月19日開始) | おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室

 先日虎屋に45年勤務された伊藤先生をお呼びして和菓子教室をさせていただきました。

素晴らしい講義で皆さんすっかり和菓子の魅力に・・・・

とにかく練習が必要!!アシスタントの堀さんが「和菓子ラボ」をモンプレで立ち上げました。

伊藤先生に習った和菓子をみんなで復習しましょうという会!!

4月19日スタートです!!       

 お申込みは本日から受け付けます→ mplaisir1981@gmail.com

             「和菓子ラボ」4月19日(水) 13時~15時  会費3500円

 

基本的に和菓子教室に出席された方かこれから伊藤先生の和菓子教室に参加希望の方にご入会いただきたいと思います。和菓子好きはご相談ください。

餡やその他の材料はモンプレで揃えますのでみんなでワイワイ復習しませんか?

そのうちメンバーオリジナル和菓子の発表とか楽しいイベントを考えたりして!!

 優しい堀さんが主宰ですからふんわり楽しくできると思いますよ!!

 

 

 

茶道の先生のMさんが名水100選の真姿水を汲んできてお薄を立ててくださり、和菓子と一緒にいただきました。なんだか優雅な気持ちになれました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます