おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室


お知らせ
NEW ワイン会 9月3日(土) 16時30分開場  17:00開始  会費9000円
        Feel good foodandwine 場所 スタジオフィオーレ(京王新線 初台駅)
おばま初チャレンジのワイン会です!!大人のためのワイン会にしたいと思います
     お申し込みはこちら  y-obama@tb4.so-net.ne.jp  満席です!!

キャンセル待ち受け付け中

多摩カレッジ 気軽にイタリア 11:00~
             8月3日(水)満席です!!・24 日(水) 満席です!!

                 問い合わせ→   電話 042-526-7777

今月は時間帯も日程も変則的です。ご注意ください!!    
◆8月 初級コース 12:30~  8000円 (8640円)

    28日(

◆8月レギュラー  12:30~   8000円 (8640円

 4日(木)・5日()・9日(火)・10日(水)・18日(木)・19日(金)

21日()・23日(火)金・25日(木)・26日()・27日()・31(水) 



特別レッスンなど各種お問い合わせは ダウン  

            y-obama@tb4.so-net.ne.jp からお願いします

                      (体験レッスン受付中 料金8,640円




テーマ:

 皆様今晩は!

今週の土曜日JA東京むさし国分寺でこんなレッスンをいたします。

早くに満席になってすぐ締め切ったしまったようですが

キャンセルが2名 満席になりました!!ありがとうございます。

大人一人参加もKOですので是非この機会に!!

須子先生のセンスあふれるポーセラーツ素敵ですよ!!

写真の柄以外にもご希望があれば大人用をご用意してくださるそうです。

自分のオリジナルなお皿私も欲しいです!!

おばまの手作りパスタはソース2種。お子様には自由研究にもなるように

小麦粉の特性などお話しいたします。

皆様と20日お目にかかるのを楽しみにしています。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

 今月はキャビアの次は冷製桃のスープ目

ひんやり美味しい!!





 お教室のkちゃんが「冷たい桃のスープが飲みたい!!」って先月言ってらしたので・・・・・

桃の塩ソルベ入りですよ!!


今月は皆様の実習が無いので、おばまは料理人に徹します。

スタッフと力を合わせて美味しい料理でおもてなししようと頑張っています。


いつもよりキッチンにいる時間が長いので写真が中々撮れません。


長崎先生が今月も素晴らしい写真を撮ってブログにアップしてくださっています。 


是非 ジョイフォト  でモンプレジールの8月のメニューをご覧になっていただけたらと思います!!


                                                                



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 写真の桃は赤司農園のものです。見た目は普通の桃ですが、中が黄金色!!

皮を向いてみてびっくり叫び

甘くてジューシラブラブ


 7月のBRUTUSのフルーツ特集でも紹介されていました。


お教室でも赤司農園の川中島という桃で冷たい桃のスープを作ります。

チーズケーキにも美味しすぎて入れてしまいました。


こんなにおいしい桃、スープにしてしまうのがもったいないとも思いましたが・・・

一度使うとほかの桃との味の違いに・・・ほかの桃が使えなくなります。





にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


 8月は実習なしのレッスンラブラブ

年に一度だけの特別レッスンです。

体験レッスンにはぴったりかもしれません。

お気軽にご参加ください。




体験レッスン日程をお知らせいたしますラブラブ


8月10日(水)、19日(金)、21日()、26日(金)、27日(土)28日()、31日(水)


今月は沢山の曜日をご用意できました。


メニュー

①キャビアとアブルーガの食べ比べ ②桃の冷製スープ ③鱧のパスタ ④岩中ポークのスペアリブ(スパイスお土産あり) ⑤シャインマスカットと桃のクリームチーズ


お申し込みはこちら→      y-obama@tb4.so-net.ne.jp


                                   090-2662-6122  までお願いたします。





にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
  すてきな香の贈り物!

自分の好きな香りはテンションあがりますね!


{811DDF13-40EC-4BE5-9A2F-18D3CA698865}

南フランスのものですがやっぱり素敵!

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)