おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室


お知らせ
●ワイン会   1月21日()   12:30~   8640円(税込)満席です!!
                                    キャンセル待ち受付!!  
                                                                                            ●和菓子教室 1月29日()   13:00~15:30   7000円(税込)満席です!!
                                     キャンセル待ち受付!!                                      

●多摩カレッジ 気軽にイタリア 11:00~ 
             1月18日(水)残席1名・25日(水) 満席です!!

                問い合わせ→  電話 042-526-7777

◆1月 初級コース 11:00~  8640円(税込)

    22日(

◆1月レギュラー  11:00~   8640円(税込

 10日(火)・11日(水)・12(木)・13日(金)・14日()・17日(火)

19日(木)・20日(金)・24日(火)・26日(木)・27日(金)・28日( 



特別レッスンなど各種お問い合わせは ダウン  

            y-obama@tb4.so-net.ne.jp からお願いします

                      (体験レッスン受付中 料金8,640円



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1月22日(日)、28日(土)体験レッスンを受け付けます!!

特に22日はデモ中心のレッスンになりますので、これから料理を勉強したい方におすすめです。

お申し込みはこちら→  y-obama@tb4.so-net.ne.jp  

                  (2日経っても返信がない時は再度ご連絡お願い申し上げます)

 

 

 

ヴァレンタインデーに向けてガトーショコラも作れるようなりますよ!!

気軽に体験できるチャンスです。

 

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   今月は来月バレンタインデーと言うこともあってガトーショコラにしました。

パティシエが作る濃厚でほろ苦い大人のガトーショコラではなく、ママが作るイメージでミルクチョコレートで作っています。お子様でも無理なく食べていただける。そんなチョコレートケーキにしたかったのです。
3種のベリーのソルベを添えさせていただきました。
 
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  青空とピンと張り詰めた空気が気持ちの良い日が続いていますが

皆様はいかがお過ごしですか?日曜日には33年ぶりの寒波が来るそうです。

 お教室が始まり昨年のクリスマス、お正月と皆さまがお作りになったお料理の写真を見せていただき感動しっぱなしです。お料理も美味しそうなのですが、テーブルセッティングも素敵で・・・

私は早朝セッティング前の写真をSNSでアップしたのを反省!!やっぱり全てセッティングすると本当に素敵!!「先生に教えていただいた料理ですよ!!」とおっしゃってくださいますが、

その方のテーブルセッティングのセンスでいかようにでも素敵になることがよくわかりました(笑)

 特に簡単ではないと思うのですが、昨年の骨付き鶏肉のお料理たくさんの方から作りましたよ!!お知らせいただいています。やはりとっても嬉しいです!!材料が揃えやすかったからでしょうか?今月も多分作りやすいと思います。

 

 さてリコッタチーズのムースカニを添えてがアンティパストです。今までのグラスシリーズは(あるクラスでついた名前)ほとんどがお野菜を使用したもの、今回はチーズなので下ごしらえがほとんどありません。その分あっという間にできます。

 

 

こんな感じです!!

 

 二皿目は海と畑のミネストローネ!!

お正月の後によく作ります。

今日は贅沢に築地大政の下津井の蛸をたっぷり使っています。

あとは簡単なパイを添えています。

 

 

メインは牛肉のスパイシー赤ワイン煮、烏骨鶏のポッシェとともに

 

今まで赤ワイン煮は色々な種類やってきていますが、スパイシーなのは初めてのはずです!!ちょっとジャンキーな感じ!!烏骨鶏の卵で元気いっぱい!!

 

 

デザートはママのチョコレートケーキ!!

 

パティシエが作る大人濃厚なショコラではなくミルキーでいくらでもいただけそうな

イメージです。写真本日頑張ります!!

 

それでは体調に気を付けてお教室でお目にかかれるのを楽しみにしています。

 

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 有機JASの認証を持つヴォークスのスパイス。

オーガニックスパイスは芳醇で香り高く何より安心して使えます。

ヴォークスはコスパもよくスタイリッシュでこれから使ってみたいスパイスです。

 

 

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 昔から江戸の台所として栄えた川越のビールがCOEDO.!!

今も風情ある街並みが素敵なところです。

職人がビールを丁寧に仕込みをする風景がまだ残っていそうです。

 

シュパン!!「美味しい!!」が聞こえてきそうですね!!

 

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