ハイ!Petitの福善です。
昨日の続き・・・・・・お出かけは何処へ。
鎌倉山、山頂近くのお店
少し下がり、門を抜け、
木立の道を少し歩くと、
レストランの入り口に辿り付きます。 HP→
おぉ~私、髪飾りもつけていますね。
これは、黒曜石をタイルのように敷き詰めた飾り櫛。
お待ちで、暑いお絞りが出ます。
テーブル席にも胡蝶蘭がふんだんに。
外には、赤とんぼが飛んでいました。
まずはビシソワーズ。
海が近い、鎌倉ならではのオードブル。
お待ちかねローストビーフはテーブル席にて切り分けて頂きます。
美味しそうでしょう実は・・・・・・只今・歯列矯正中の私の口腔内。
何が食べたいと聞かれても、 「食べやすいもの」と芸がなく
ならば、ローストビーフなら、良いんじゃないと御馳走になりました。
確かに、噛みやすく、久しぶりの美味しいお肉でございました。
お友達は、マンゴープリンとレアチーズケーキ。
食後のコーヒーサービスの器には、すべて鎌倉山の名が入っています。
古い器を大切に扱う、歴史あるおもてなし。
私は四季を通じて、こちらのお店が好きです。
Petit 100号まで発行を決意し
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