日本製粉株式会社さんのNIPPNアンバサダーに当選させていただいており、三ヶ月間に渡り、企画に沿ってさまざまなNIPPN商品をご紹介しています
第一回目のレポート 10月分はこちら
そして第二回目の11月分のレポートテーマは・・・
「食の冬支度をNIPPN商品で彩ろう」です。
今月も、日本製粉株式会社さんのNIPPN商品を楽しく活用して、美味しく「食育」させていただいています
パエリアって、調理をしながら味付けをすることが出来ないからレシピ通りに作らないと味がなかなか決まらなくてね。
イベントやパーティーのときに料理映えすると分かっていても、味付けうまくいくか不安だな~って時や、イザのときに失敗が出来ない時や、持ち寄りパーティーなどで自宅で作れない環境の時はレトルトのオーマイ ほめDELI パエリアの素
が大助かりです
簡単美味しいパエリア料理で身体の芯からぽっかぽか~
パエリアは彩り良くてパーティーにもってこいの一品ですよね
バジルガーリックのバケットを添えて
使ってみたのはこちらの商品です
お料理や味付けが苦手な方でも、オーマイ ほめDELI パエリアの素を使うと誰でも簡単に美味しいパエリアをおうちで堪能できますよ
作り方は・・・
フライパンやホットプレートで作れます。
普段はホットプレートでパエリアを作っているので、今回はフライパンで作ってみました。
フライパンにお米と材料を入れて蓋をして火にかけるだけで出来上がる簡単調理
オーマイ ほめDELI パエリアの素と具材を入れて火にかける前のフォトです。
鶏肉・エビ・イカ・パプリカ・ピーマンを入れました。
出来上がったらそのまま食卓テーブルの真ん中にドーンと置くだけで見栄えが良くなるし、豪華に見えます
ランチにいただきました
蓋を開けたときのシーフードの香りがとってもいいです
パエリアは魚介たっぷりの方が美味しいですね
お米の食感も丁度よくて、しっかりと美味しいエキスの味がお米にも素材にも浸み込んでいて美味しかったです
お料理の彩りが華やかだったり、香りが豊かで美味しいと子供たちの食欲も増しますし、食べていて気持ちが良いものですよね。
完成のフォトを撮り終わったあと、魚介が大好きな娘たちは、顔を近づけてクンクンしたり、エビやイカをスプーンでツンツンしたりほじくってみたり・・・
まぁ、美味しく完食してくれたのでヨシとしましょう
食材の彩りってお料理を作る上でもとても大切なことだと思いますし、毎日の積み重ねで、食べる人の気持ちになって丁寧に作ることで上質な「食育」に繋がっていくのだろうなと思っています。
二人の娘たちにもこれからも「楽しく作ること」・「おいしく食べること」・「食べ物に感謝する心」を育てていこうと思います
日本製粉株式会社さんのNIPPNアンバサダーとして活動中
日本製粉株式会社様
素敵な商品をありがとうございます!
今後ともよろしくお願い致します。